1: 2022/04/25(月) 22:01:47.843

具材は肉、もやし、ネギ、豆腐
まずは500mlの水とみりんと日本酒を沸騰させ辛ラーメンとかやくとスープの粉を入れる
んで煮まくる
10分くらい煮る
途中で豆腐入れる
んでもやしとネギと肉入れて肉の赤身が消えたら味の素とゴマ油を垂らして完成


2: 2022/04/25(月) 22:01:55.757

no title


3: 2022/04/25(月) 22:02:05.231

美味そう


5: 2022/04/25(月) 22:02:20.619

マジでうめえ
米が進む
インスタントの中で一番うめえ…


6: 2022/04/25(月) 22:02:49.880

卵と本だしいれろ


7: 2022/04/25(月) 22:03:01.635

インスタント麺に手間掛けんじゃねーよ


8: 2022/04/25(月) 22:03:07.021

もはや辛ラーメンである必要が無い作り方だな


9: 2022/04/25(月) 22:03:20.225

酸っぱくて不味い


10: 2022/04/25(月) 22:03:31.911

水入れすぎじゃない?
味薄そう


11: 2022/04/25(月) 22:04:39.121

いや推奨550だけど


13: 2022/04/25(月) 22:04:53.151

この作り方だと他の袋麺でもよくね


17: 2022/04/25(月) 22:06:33.190

>>13
全然だめ
煮込んだ辛ラーメンの旨さは異常


14: 2022/04/25(月) 22:05:06.937

推奨550なら350だな


15: 2022/04/25(月) 22:05:25.011

辛ラーメンは鍋だからな


16: 2022/04/25(月) 22:06:15.742

推奨どうこうじゃなくてお前の舌に聞いてんだよ


18: 2022/04/25(月) 22:06:40.382

>>16
それな


20: 2022/04/25(月) 22:07:11.820

辛ラーメンは神
アンチは辛いのちゅらいお子ちゃまだけなの


22: 2022/04/25(月) 22:08:18.910

唯一1口食って捨てたカップ麺旨みなんか無いただ辛いだけのお湯に麺が入ってるだけ


29: 2022/04/25(月) 22:10:15.704

>>22
流石にバカ舌過ぎんか?
旨味成分大量に入ってるのに辛いだけっていうのは有り得ない
好みじゃなくまずいっていうならわかるが


23: 2022/04/25(月) 22:08:44.628

水多すぎだろ
350ミリくらいで食わんと味薄くて食えたもんじゃない


26: 2022/04/25(月) 22:09:19.075

>>23
よくわかっている!
袋ラーメン上級者とみた


31: 2022/04/25(月) 22:10:33.910

もはや別の料理やんか


33: 2022/04/25(月) 22:13:07.144

普通にそのまま食う


34: 2022/04/25(月) 22:13:48.566

5ちゃんだと絶対辛ラーメン認めたくないマンが現れるの笑う


36: 2022/04/25(月) 22:14:34.496

辛ラーメンはもやしよりキャベツがいい


37: 2022/04/25(月) 22:16:03.481

液体1.5Lも使うのかよキツイ


41: 2022/04/25(月) 22:22:11.932

残った汁にご飯入れてクッパにするのがまたうめぇんだ


59: 2022/04/25(月) 22:33:24.296

辛そうだから食べたことない


64: 2022/04/25(月) 22:41:01.326

宮崎辛麺に乗り換えろ


65: 2022/04/25(月) 22:41:46.005

味噌ラーメンに豆板醤入れた方が好き