1: 21/10/19(火)21:12:09

誰も味が分からん模様


2: 21/10/19(火)21:12:38

あまいよ


3: 21/10/19(火)21:12:52

ほぼ見た目用やからね


4: 21/10/19(火)21:13:01

酒やで


5: 21/10/19(火)21:13:27

あれ味にどう影響あるんか分からんけど取り敢えず入れるよな


7: 21/10/19(火)21:14:09

>>5
下味つける時に使うらしいで


6: 21/10/19(火)21:13:48

甘い酒


9: 21/10/19(火)21:14:50

他はともかくこれは分量守った方がいい


10: 21/10/19(火)21:15:39

あれでも酔えるんか?


11: 21/10/19(火)21:17:01

>>10
むしろ昔は飲むための酒としてつくられてたんやで
料理に使ってみたら凄く良かったから今やもっぱら調味料になってもうたが


13: 21/10/19(火)21:18:42

>>11
はぇ~
次の飲み会はみりんパーティーにするわ


14: 21/10/19(火)21:19:05

>>13


12: 21/10/19(火)21:17:36

調味料五傑「さしすせそ」
に入ってない不審者


17: 21/10/19(火)21:20:46

>>12
砂糖互換やぞ


16: 21/10/19(火)21:20:14

ガッキの頃は女の子の名前かと思ってた


20: 21/10/19(火)21:21:57

炭酸で割って飲むのすこ


36: 21/10/19(火)21:32:43

本みりんは当然酒税が課税されとる


39: 21/10/19(火)21:33:25

“自然な甘さ”やで


43: 21/10/19(火)21:37:09

度数考えたら焼酎のほうが安いやろ


44: 21/10/19(火)21:37:16

>>43
それな


48: 21/10/19(火)21:41:38

調べたらちょっとアルコール入ってたわ
けどまぁみりん風調味料は度数かなり低い


49: 21/10/19(火)21:45:20

果実酒自作するならケチケチせずホワイトリカー買えや


50: 21/10/19(火)21:57:36

よう分からんが晩酌にみりん飲んでもおk?


51: 21/10/19(火)22:17:48

>>50
不味いとは思うけどためしてみては?


52: 21/10/19(火)23:33:46

>>50
有りやで酒の一種やし

ただ料理酒は辞めた方がいいで
あれ塩分が入ってるから直で飲むには体によくない